Быков: оппозиция недостаточно профессиональна, чтобы возглавлять комитеты

Новости 17:26, 02 ноября 2016 5191 0


Такое мнение во время брифинга высказал спикер Заксобрания Владимир Быков. Все руководящие посты в комитетах парламента нового созыва заняли члены «Единой России». По словам Быкова, это связано с тем, что они являются профессионалами своего дела:

- Назовите мне из оппозиции, из 17 человек, кто бы мог возглавить комитет по бюджету? Вот, как бюджет знает Владимир Гаврилович Бакин, наверное, никто его не знает. Он до этого работал в правительстве области, возглавлял налоговую службу области, в прошлом созыве возглавлял комитет и сейчас. И по всем остальным комитетам также. Поэтому если вам это интересно, вы просто возьмите, посмотрите, изучите и вы увидете: просто «абы как назначить» - таких людей нет.

При этом оппозиция может рассчитывать на должности заместителей председателей, заявил Быков.

- Товарищ Скворцов из «Справедливой России» возглавил направление лесного хозяйства в промышленном комитете. Он в этом направлении специалист. Мы ждем от других представителей заявок. Будем 10 числа утверждать руководителей комитетов, а комитеты в праве выбрать сами заместителей.

Парламентское большинство в новом созыве Заксобрания принадлежит «Единой России». Они занимают 37 кресла из 54. У оппозиции 1/3 всех мест в ОЗС.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта