150 человек хотят попасть в губернаторский кадровый резерв

Новости 09:50, 28 октября 2016 7561 0


Именно столько зарегистрировалось в программе формирования резерва. Из них около 100 заполнили анкету. В настоящее время собирается пул специалистов в промышленности и лесной отрасли. Как рассказала в нашем эфире начальник отдела по работе с работодателями и трудоустройству выпускников ВятГУ Елена Казаковцева, в резерв могут войти люди в возрасте от 18 до 60 лет, если у них есть профильное образование, опыт работы и нет судимости:

- У вас опыт в сфере промышленности от трех лет, а если пять, то еще лучше, а если семь, то просто прекрасно, если вы мотивированы, если у вас еще есть огонь в глазах и в сердце, и вы понимаете, что вы можете для нашего региона сделать что-то хорошее, - заполняйте анкету на сайте. Не бойтесь, ваши данные не потеряются. Более того, есть возможность, что даже если мы сейчас вам скажем, «к сожалению, есть люди боле опытные, чем вы», вам позвонят через три года уже, например, из самого правительства. Поскольку прошло еще три года к вашему опыту, и вы будете как раз тем самым интересным кандидатом. Пытайтесь, дерзайте.

Как пояснила Казаковецва, анкеты принимаются до 3 ноября. Затем претендентов ожидает онлайн-тестирование, на котором выявляют профессиональные предпочтения и способности. С 15 ноября умения кандидатов решать определенные задачи будут проверять представители крупных предприятий. В результате сформируется резерв специалистов младшего и среднего звена. Опытных работников, желающих занять высшие должности в правительстве, ждет еще один этап:

- Это будет некое домашнее задание, когда вышедшие в финал представят свое видение, некий план-проект развития промышленности региона. Наши специалисты разработали шаблон, и по этому шаблону нужно будет дать именно свое видение, каким образом и что будет происходить, если человек будет, например, заместителем министра.


После этого будет окончательно составлен губернаторский кадровый резерв. По словам Казаковцевой, перечень будет готов к 1 декабря.

Комментарии (0)

Защита от автоматических сообщений
Создание и продвижение сайта