В Кирове планируют провести гей-парад

Новости 16:31, 27 октября 2016 7983 0


Его хочет провести известный московский ЛГБТ-активист Николай Алексеев. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram. 

По словам правозащитника, уведомления поступили властям Кирова, Ижевска и Перми. Таким образом, Кировская область, Удмуртская Республика и Пермский край стали 40-м, 41-м и 42-м субъектами РФ, где поданы уведомления о проведении гей-парадов и ЛГБТ-митингов. Мероприятие в нашем городе запланировано на 5 ноября.


В дополнение правозащитник выложил фотографию соответствующих документов. В пресс-службе городской администрации эту информацию подтвердили. Заявка действительна принята к рассмотрению. Судьба гей-парада будет решена в пятницу. Однако, как отмечают в горадминистрации, скорее всего ответ будет отрицательным. Во-первых, предложение противоречит федеральному закону о пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних, а во-вторых, нарушает региональный закон, по которому запрещены проводить массовые мероприятия в пределах 100 метров от социальных учреждений.

Стоит отметить, что в 2009 году в нашем городе уже проводился подобный митинг. Но поскольку он не был санкционирован с властями, шествие было прервано сотрудниками правоохранительных органов.



Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта