Участников собрания в Слободском забрали в полицию

Новости 15:47, 15 июня 2012 642191 0


На мероприятие вышли около тысячи человек. Все они выступили против отключения кабельного телевидения в Слободском.

Напомним, что на прошлой неделе было демонтировано оборудование телекомпании “СКАТ”. В результате часть слобожан осталась без доступа к телевидению, в том числе к федеральным каналам.

На собрание были приглашены губернатор области, главный прокурор, начальник УМВД и уполномоченный по правам человека. Никто из них на мероприятии не появился.

По словам депутата Николая Дубравина в Слободской приехал только представитель аппарата уполномоченного Владимира Климова.

Одного из организаторов собрания – главного редактора телекомпании "СКАТ" Андрея Болтачева – после мероприятия забрали сотрудники правоохранительных органов.

- Органы полиции запретили использовать звуковоспроизводящую аппаратуру, якобы это будет считаться митингом. Но собрание проголосовало ее использовать, обратилось к замначальника полиции, тот отказался удовлетворить просьбу собрания, но учитывая, что народу было много, все-таки было решено ее использовать. Сейчас ждут, чтобы меня привлечь к административной ответственности. Скорее всего составят протокол, возьмут объяснения. Пойдем в суд, что уж делать то, - заявил Болтачев.

Вместе с Андреем Болтачевым в отделение увезли еще нескольких человек. По итогам собрания было оформлены требования. В частности — реконструировать сети кабельного телевидения, организовать проверку в отношении МУП "Стройсервис", проводившего демонтаж оборудования.

Также среди требования участников мероприятия — просьба к Никите Белых рассмотреть вопрос о несоответствии занимаемой должности главы города Евгения Рычкова и главы администрации Сергея Кашина, которые допустили в городе создание напряженности.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта