С улиц Кирова исчезнет около 250 ларьков

Новости 17:45, 14 июня 2012 642147 0


Мэрия подготовила схему размещения нестационарных торговых объектов. В Ленинском районе исчезнет 116 ларьков и киосков, 37 в Первомайском, 89 в Октябрьском и 4 в Нововятском районе.

Как заявил начальник Управления развития предпринимательства и потребительского рынка Администрации города Александр Седельников, определенные типы торговых объектов останутся.

- Я хочу сказать, что речь не идет о той номенклатуре продажи, как цветы, овощи, фрукты, газеты, артезианская вода и, естественно, город поддерживает наших товаропроизводителей. С введением федеральных законов, естественно, мы не можем включать в схему те нестационарные торговые объекты, которые торгуют пивом, - сказал Седельников.

Стоит добавить, что на остановках с 1 июля запрещена продажа пива. Предпринимателям придется либо перепрофилировать свою торговую точку, либо за собственные средства сносить ларек.

Также на остановках ларьки уберут, чтобы увеличить пространство для ожидания общественного транспорта. Завтра, в актовом зале Администрации города пройдет общественное обсуждение схемы размещения нестационарных торговых объектов. Начало в 15:00.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта