Слобожане выступят против отключения кабельного

Новости 15:37, 14 июня 2012 642158 0


Завтра в Слободском состоится общегородское собрание. Люди придут высказать свое отношение к отключению кабельного телевидения "СКАТ". На мероприятие приглашены первые лица города и области — рассказал депутат ОЗС Николай Дубравин. Среди них губернатор Никита Белых, начальник УМВД Виктор Поголов и уполномоченный по правам человека Владимир Климов.

Пока никто из приглашенных не подтвердил свое участие в мероприятии. Сейчас, по словам Николая Дубравина, у слобожан ограничен доступ к получению информации.

- Скорость парализована, я вот не знаю что там происходит. У меня в центре города, где площадь, штаб-квартира ЛДПР. И никакие каналы не показывают. Может там война давно идет! Они силой заставляют людей переключаться на других операторов, там еще 2 оператора, люди говорят, «а зачем нас заставляют, это же нарушение прав», другие покупают тарелки, - сказал Дубравин.

Глава администрации Слободского Сергей Кашин пояснил, что рынок телекомпании "СКАТ" составляет 25%. Кроме этого, по словам чиновника никаких заявок на проведение мероприятия в администрацию не поступало.

- У мероприятия нет собрания, если это митинг, то он должен быть санкционирован. Тот, кто берет на себя инициативу не уведомить власти об этом, тот, наверное, ответственность на себя берет. И предприниматель банкротит его, поэтому ему интересен этот «кипиш». Никаких согласований мы здесь не давали, как ни назови — это все равно митинг, если они это захотят сделать. А массово собирать людей в таких ограниченных рамках парка, это невозможно. И к чему это приведет — это тоже вопрос, - сказал Кашин.

Собрание начнется в городском парке в 12 часов дня. Напомним, что на минувшей неделе вещание телекомпании и части кабельных каналов в городе прекратилось, поскольку было демонтировано телевизионное оборудование, находящееся под арестом.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта