Прокуратура предлагает ужесточить ответственность для людей, распоряжающихся бюджетными средствами

Новости 12:51, 14 июня 2012 642118 0


В частности, речь идет о случаях, когда должностные лица принимают некачественно выполненные работы — например, ремонт дорог, домов или больниц. В новом законопроекте за это предусмотрен штраф в размере 10 тысяч рублей. Такой же штраф грозит тем, кто не предъявляет санкции к недобросовестным подрядчикам — исполнителям муниципального заказа.

Депутат ОЗС Виктор Женихов не уверен, что благодаря этому законопроекту руководители будут более ответственно подходить к своей работе.

- Вначале сложили у нас в государстве такую ситуацию, что никто ни за что не отвечал и никто ни с кого не спрашивал. Полностью все было пущено на самотек, а сейчас вдруг решили все гайки закрутить за счет штрафных санкций и назначения ответственности навести порядок за 2 дня. Мне кажется, это будет очень трудно сделать, потому что люди у нас отучены думать об ответственности, - сказал Женихов.

На подобные нарушения неоднократно указывал руководитель Контрольно-счетной палаты Юрий Лаптев. Так, в 2011 году только в сфере ЖКХ зафиксировано несколько сотен подобных нарушений.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта