Никита Белых: "Обыски у оппозиционеров могут привести к радикализации протеста"

Новости 12:41, 12 июня 2012 642129 0


В преддверии Марша миллионов в понедельник в Москве прошли обыски у Алексея Навального, Сергея и Анастасии Удальцовых, Ильи Яшина и Ксении Собчак.

Как сообщается на сайте Следственного комитета России, всего следствие планирует провести более десяти обысков по различным объектам.

По мнению губернатора Никиты Белых, которое он озвучил на "Эхе" в рамках программы "Дневной разворот", такие действия власти могут привести к увеличению количества участников протестных акций.

— Пока недостаточно информации, что происходит, и самое главное — непонятно, какую реакцию это вызовет в обществе. То, что действия, производимые сейчас властью ведут к радикализации отношений между властью и оппозицией, мне кажется, никакого сомнения нет. Я то точно не считаю оппозицию агентами влияния Госдепа. Подобного рода действия, они точно ухудшают ситуацию. Они точно ведут к радикализации протеста, в чем, на мой взгляд, не должна быть заинтересована ни власть, ни оппозиция на сегодняшний день, — сказал Белых.

Стоит добавить, что следствие вызвало на допрос по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая вышеупомянутых оппозиционеров и их сторонников на 12 июня. В этот день запланировано шестие Марша миллионов.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта