Усенко: Программы поддержки малого предпринимательства находятся под угрозой

Новости 08:15, 16 сентября 2016 8613 0


Об этом в эфире программы «Особое мнение» рассказал вице-президент ВТПП Андрей Усенко. По его словам, уход из правительства и.о министра развития предпринимательства Павла Ануфриева, который сейчас находится под следствием, может иметь определенные последствия для бизнеса:

 - Нет опасения относительно того, что сейчас с бизнесом случится что-то, но есть понимание того, что существовавшие и действовавшие программы поддержки предпринимательства находятся сейчас под угрозой. Все то, что в этой сфере делалось, делалось благодаря деятельности, инициативам и заинтересованности Павла Николаевича (Ануфриева, - прим. Эхо Москвы в Кирове). Те деньги, которые привлекались на различные формы поддержки, это деньги привлеченные из федерального центра под те программы, которые Ануфриев писал и разрабатывал. Это его личная инициатива, личная заинтересованность и ответственность.

Усенко подчеркнул, что пока непонятно, какова будет судьба проектов, разрабатываемых Ануфриевым. На вопрос ведущего, готов ли он возглавить профильное министерство, Усенко заявил, что это зависит от ряда факторов:

 - Если такое предложение поступит, я задам несколько ответных вопросов, которые мне необходимо задать, чтобы принять решение. Вопрос ведь не в занятии поста, не в том, как ты будешь называться, вопрос в том, чем ты будешь заниматься, за что ты будешь отвечать и какие возможности у тебя будут. Если я получу на эти вопросы те ответы, которые меня устроят, то я вполне возможно рассмотрю такое предложение.

Напомним, Павел Ануфриев был задержан в начале сентября. Он подозревается в организации хищения денежных средств в особо крупном размере, и уже дал признательные показания.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта