В правительстве может не остаться никого из прежнего состава

Новости 15:27, 13 сентября 2016 7213 0


Так считает депутат ОЗС, член социального комитета ОЗС Дмитрий Русских. В программе «Особое мнение» он высказался по поводу кадровых перемен, которые начались в правительстве. По словам Русских, некоторые из уволенных чиновников работали вполне достойно:

- Мне очень жаль Кирилла Сергеевича Лебедева (бывший министр соцразвития. - "Эхо Москвы в Кирове"). Мы всем комитетом на протяжении последних 5 лет им просто заслушивались. Он всегда был в теме, готовился к каждому выступлению, как он вообще работал, как реагировал на наши замечания, просьбы и прочее. При этом я очень часто встречаюсь с пожилыми людьми в моем округе. И все, как я их называю, мои бабушки его очень хорошо характеризовали. Но это его не спасло, хотя я знаю, что к нему никаких претензий в общем-то нет. Но идет смена команды. Это на самом деле нормальное явление.


По мнению Дмитрия Русских, врио губернатора может полностью сменить все руководство области:

Русских: Наверное впоследствии никого не останется.
Ведущая: А как ты думаешь, до 1 октября кто-то останется?
Русских: До 1 октября, я думаю, кто-то останется, а до 1 января — уже сомневаюсь.
Ведущая: И даже Ковалева (министр финансов), например?
Русских: Впечатление по работе минфина тоже очень приятное. К сожалению, во многих вещах ее не слышали, а она очень переживала за то, за что отвечает. Я не могу дать руку на отсечение, но вернее всего, что может произойти и это. Пришел новый человек, и он вправе готовить под себя команду, с которой он должен выполнить те обещания и задачи, которые перед ним поставил президент, и сделать то, ждут жители Кировской области.


Вице-президент ВТПП Андрей Усенко тоже уверен, что еще последует ряд административных решений, он не удивлен, что Игорь Васильев меняет правительство несмотря на приближающиеся выборы:

- Я думаю, что мы все исходили из сложившейся привычки, что власть перед выборами затихает и старается не волновать людей и не принимать каких-то радикальных кардинальных решений. Игорь Васильев опроверг эту нашу уверенность и начал принимать кадровые решения, не дожидаясь процедуры выборов. Я думаю, что в определенном смысле это логично, потому что я не вижу, чтобы эти кадровые решения как-то влияли на политическую ситуацию. 

Отметим,что после прихода нового главы региона свои должности покинули министры развития предпринимательства, здравоохранения, соцразвития, спорта. А также два зампреда.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта