Ануфриев не будет получать зарплату в период ареста

Новости 17:47, 06 сентября 2016 8917 0


Юрист Ян Чеботарев в программе «Дневной разворот» пояснил особенности содержания под домашним арестом:

- Павел Ануфриев сможет рассчитывать минимум на часовые прогулки в городе. На ногу надевается специальный браслет, который позволяет отслеживать его местонахождение. Он лишен возможности пользоваться средствами электронной связи Его не могут уволить до вступления приговора в законную силу. Пока он будет просто числиться как госслужащий, в табелях учета рабочего времени будут проставляться нули. Причина невыхода на работу будет являться уважительной.

Также Чеботарев оценил перспективы уголовного дела Ануфриева. И.о.министра развития предпринимательства обвиняют в организации хищения бюджетных средств в особо крупном размере.

- Это преступление направлено фактически против имущества государства. Как правило, перспективы весьма нехороши, очень часто назначается наказание, связанное с лишением свободы. Но то, что мерой пресечения выбран домашний арест, меня лично настраивает на более оптимистичный лад.


Также Чеботарев считает, что облегчить участь Ануфриева поможет его сотрудничество со следствием, о котором сообщают правоохранители.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта