Павел Ануфриев дал признательные показания

Новости 12:36, 04 сентября 2016 8901 0


На исполняющего обязанности министра развития предпринимательства, торговли и внешних связей Кировской области заведено уголовное дело по ч.3 ст. 33 ч.4 ст. 160 УК РФ (организация хищения денежных средств в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2010-2011 годах (в то время Ануфриев возглавлял департамент развития предпринимательства) он организовал хищение денег, выделяемых по программе «Поддержки и развития малого и среднего предпринимательства в Кировской области». По его указанию вятскополянский Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства перевел 1 миллион 200 тысяч рублей из средств фонда по фиктивному договору на счет одной из организаций, сообщают в СУ СК. Деньги якобы шли на разработку и реализацию муниципальной целевой программы. Впоследствии Ануфриев их присвоил.

3 сентября Ануфриев был задержан. Ему немедленно было предъявлено обвинение. Дома, в рабочем кабинете и в автомобиле обвиняемого проведены обыски, назначены различные экспертизы. В ходе допроса Ануфриев свою вину признал полностью.

Решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование находится на особом контроле у руководителя следственного управления Григория Житенева.

Зимой этого года на бывшую руководительницу вятскополянского фонда также было заведено уголовное дело. По информации правоохранителей, фонд выдал займ в 1 миллион рублей фирме, которая принадлежала его директору, деньги обратно не вернулись. Кроме того, женщина препятствовала взысканию долга со стороны фонда. Суд оштрафовал ее на 200 тысяч рублей.   

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта