Общественников пригласят на заседание рабочей группы по закону о выборах губернатора

Новости 14:59, 07 июня 2012 642188 0


На ней члены Общественной палаты смогут высказать предложения, которые поступят в ходе публичных слушаний. Напомним, что последний срок внесения предложений по законопроекту истек 5 июня. Публичные слушания же назначены на 14-е число.

Заседание рабочей группы пройдет 15 июня, таким образом, пожелания общественников все же будут приняты во внимание — пояснил председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению Михаил Лихачев. Но по словам депутата, общественникам стоило раньше подключаться к дискуссии.

- Было бы абсолютно правильным организовать работу Общественной палаты именно в таком механизме, чтобы до того срока, который мы устанавливали что-то подготовить, сгенерировать и отдать. С большой натяжкой можно назвать общественные слушания, по закону которые уже как бы приняты в первом чтении, причем, эти слушания проходят, когда уже последний вагон ушел в последнюю минуту за неделю до пленарки. Тут представляется тоже определенная скоропалительность, надо было бы пораньше назначить, - сказал Лихачев.

Что касается предложений по законопроекту, принятому в первом чтении, то Михаил Лихачев внес поправку по муниципальному цензу. Депутаты Марина Созонтова, Михаил Курашин и Николай Дубравин предложили вернуть в закон положения о самовыдвиженцах.

Есть также ряд технических поправок от областной Прокуратуры. Законопроект будет рассмотрен во втором чтении на пленарном заседании Заксобрания 28 июня.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта