Бывшим обманутым дольщикам придется ходить по судам

Новости 12:47, 07 июня 2012 642154 0


Жильцы дома по адресу ул. Горбачева, 32 были исключены из списков обманутых дольщиков, но проблемы с жильем остались.

Этот дом ввели в эксплуатацию еще весной. На совещании по вопросу защиты интересов дольщиков глава администрации Дмитрий Драный заявил, что всем 25 пострадавшим жилье предоставлено. Но как оказалось, владельцы квартир до сих пор не могут вступить в право собственности на жилые помещения.

Согласно законодательству, стать собственниками они смогут только после надлежащего оформления земельного участка, на котором построен дом. Сейчас земля разбита на 2 кадастровых участка, из-за чего и возникают проблемы с бумагами.

С этим вопросом жильцы обратились к главному федеральному инспектору. Фердауис Юсупов встретился с жильцами, после чего дал поручение в кратчайшие сроки оформить все необходимые документы.

Еще одна проблема, с которой граждане обратились к ГФИ — нарушения, допущенные при строительстве. В доме отсутствует вентиляция и протекает крыша. Фердауис Юсупов отметил, что законного основания заставить застройщика провести ремонт нет. Дом введен в эксплуатацию и завершать работы владельцам квартир придется за свой счет. Он посоветовал жильцам обратиться в суд с коллективным иском к компании-застройщику и взыскать затраты на ремонт крыши через суд.

Фердауис Юсупов также заверил, что в отношении недобросовестных застройщиков будут приняты меры, вплоть до возбуждения уголовных дел.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта