Полиция продолжает искать обманутых дольщиков

Новости 09:28, 07 июня 2012 642123 0


Кировчан, пострадавших от действий мошенников, просят обратиться в УМВД. Уголовное дело по статьям «мошенничество» и «злоупотребление полномочиями, повлекшие тяжкие последствия» возбудили еще весной.

Директор фирм Проек+К, «Простор» и «Ремкомплект» под предлогом строительства жилых домов завладел деньгами участников долевого строительства. Это дома по адресам Хлыновская 16, Орджоникидзе 5 в Нововятске, Физкультурников 8 и Свободы 130.
Подозреваемый для привлечения средств граждан и юридических лиц использовал различные схемы – от «двойной» продажи квартир до вывода денег на строительство других объектов.

Этой проблемой Правительство области занялось вплотную после того, как тогда еще премьер-министр Владимир Путин поручил губернатору решить вопрос по обманутым дольщикам. Никита Белых пообещал разобраться до конца года.

Как сообщили в пресс-службе УМВД, жалобы от обманутых дольщиков поступают, но в недостаточном количестве. Все пострадавшие могут обратиться в дежурную часть управления экономической безопасности и противодействия коррупции по телефону 64-73-24 или по телефону 02.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта