Чемоданов: Проблема с городским мусором не решается

Новости 08:43, 19 августа 2016 8575 0


Это в нашем эфире признал министр охраны окружающей среды области Андрей Чемоданов. В декабре заканчивается срок работы существующего полигона ТБО в Костино, напомнил он.

- Лимит размещения отходов там исчерпан. Встает вопрос: куда возить. С существующими полигонами, конечно, можно что-то сделать, но это стоимость. И потом, мы их закидаем в течение двух лет. Мы ищем параллельно альтернативные варианты решения, подстраховочные.

Планировалось, что ситуацию могут спасти два новых полигона: один рядом с деревней Осинцы в Слободском районе и один рядом с деревней Гаврино в Советском районе. Однако и там, и там общественность выступает против. Строительство объектов приостановлено. И если полигон в Осинцах, возможно, будет возведен, то в Гаврино он построен не будет, отметил Чемоданов, - необходимо искать новое место для объекта.

При этом, если даже обе площадки возведут, это не решит проблему с городским мусором.

- На сегодняшний момент они отчасти накал ослабят, но беда в том, что это работа должна выстраиваться уже на системном уровне, на длительную перспективу. И, говоря сегодня об этих двух объектах, мы прекрасно понимаем, что это вопросы сегодняшнего дня, но вопрос вернется, и он будет стоять достаточно остро в системном периоде. То есть нам нужно подходить к решению вопроса комплексно. Это не только полигоны, это безусловно мусоросортировка, это безусловно мусоропереработка.

Чемоданов надеется, что до декабря выход из ситуации будет найден.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта