Крестный ход достиг села Великорецкое

Новости 11:12, 06 июня 2012 642149 0


Во вторник вечером в Спасо-Преображенском мужском монастыре крестный ход встретил архиепископ Вятский и Слободской Марк. Как сообщили в пресс-службе Вятской епархии, в Великорецкое прибыло около 25 тысяч паломников.

Специально для них Правительством Кировской области совместно с Вятской епархией организованы палаточные городки, отдых и питание. Также для паломников открыты пункты бесплатной подзарядки мобильных телефонов, биотуалеты, сувенирные лавки, киоски с выпечкой и чаем, аптечные пункты. Основные торжества пройдут сегодня.

Стоит отметить, что в крестном ходу продолжают теряться дети. В понедельник вечером после многочасовых поисков была найдена мать потерявшегося 11-летнего подростка из Нижнего Новгорода.

Как сообщили в пресс-службе областного УМВД, в конце первого дня пути в селе Бобино женщине стало плохо, с подозрением на отравление на машине «скорой помощи» ее доставили в пятую горбольницу. Спустя некоторое время другой бригадой медиков в кировскую инфекционную больницу со схожими симптомами был доставлен ее 11-летний сын. В обоих случаях обошлось без госпитализации. Вечером того дня женщина снова была в Бобино, а мальчика без матери медики отпускать не стали. При этом не располагали информацией о том, где она находилась.

Как сообщил руководитель пресс-службы УМВД по Кировской области Сергей Баранцев, полицейским пришлось искать женщину в толпе паломников несколько часов.

Это уже не первый случай пропажи ребенка в течение нынешнего крестного хода. Перед его началом потерялся 9-летний москвич. Не дожидаясь, движения паломников, он выдвинулся вперед по ходу движения крестного хода самостоятельно без родителей. Его нашли в селе Монастырское и передали семье.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта