В Кирове открылась первая муниципальная парковка

Новости 15:53, 27 июля 2016 10373 0


Она разместилась возле железнодорожного вокзала на месте бывшей ярмарки. Парковка оборудована двумя шлагбаумами: один для въезда, другой для выезда. При заезде на парковку необходимо получить чек, а при выезде его оплатить на паркомате, рассказал начальник отдела транспорта города Олег Чичибабин:

- К 1 сентября мы закончим все работы, связанные с нормативно-правовой базой, с установлением стоимости тарифа. До сентября она будет работать в тестовом режиме, чтобы автолюбителей приучить к этому нововведению, плата в августе взиматься не будет. С сентября мы планируем, что она заработает в полном объеме. Мы планируем, что плата будет в районе 30 рублей за час.

Чем больше времени автомобиль находится на стоянке, тем ниже стоимость за час, подчеркнул Чичибабин. Он также отметил, что первые 20 минут парковки будут бесплатными.

Власти надеются, что проект станет популярным среди жителей и гостей города, и готовы в будущем создавать новые парковки:

- Прорабатываются улица Ленина, Октябрьский проспект, места вблизи точек притяжения (кинотеатров, торговых центров, административных зданий). Скорее всего, мы планируем, что более востребованными будут открытые парковки. Это участки улично-дорожной сети, на опорах освещения или опорах контактной сети будут установлены камеры видеофиксации, будут оборудованы паркоматы. Владелец транспортного средства, приезжая на эту парковку, вносит плату и оставляет машину на этой парковке.


Стоимость организации платной парковки, по словам чиновников, составила несколько сотен тысяч рублей. Затраты на обслуживание — несколько десятков тысяч.

Деньги, вырученные с парковок, пойдут на организацию новых стоянок, а также на ремонт дорог.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта