Финал Кубка по триатлону собрал более 200 спортсменов

Новости 10:19, 25 июля 2016 11296 0


В Кирове впервые прошёл финал Кубка России на олимпийской дистанции IRONSTAR OLYMPIC TRIATHLON KIROV 2016. В соревнованиях приняли участие более 200 триатлетов из 30 регионов России. Они проплыли 1,5 км в карьере в Стрижах, проехали 40 км на велосипедах до Кирова, а затем преодолели 10-километровую дистанцию по центральным улицам города. Соревновались как отдельные спортсмены (профессионалы и любители), так и эстафетные команды. В числе последних – команда Кировской области, в которую вошли министр спорта Светлана Медведева (плавание), посол ГТО, редактор "Эхо Москвы в Кирове" Светлана Удельная (велосипед), легкоатлетка Анна Альминова (бег). Они заняли 1 место в своей категории. На пьедестал почета также поднималась еще одна сотрудница нашей радиостанции Вера Власова, она в составе еще одной команды бежала 10 км.

Первое место в финале кубка среди элитных спортсменов – у Андрея Моисеенко (Московская область), на втором Вячеслав Васильев (Ярославль), на третьем –  Дмитрий Тихомиров (Московская область). Среди женщин первое место – у Анастасии Васильевой (Москва – Санкт-Петербург). Кировчанка Марина Белозерцева заняла четвёртое место.

Среди любителей первыми: у мужчин - Денис Лекомцев (Ижевск), у женщин - Мария Аликина (Дубна).

Как отмечают в правительстве области, после успешного проведения этих соревнований регион сможет претендовать на еще более крупные.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта