Вятскополянские депутаты в выборе мэра ждут одобрения губернатора

Новости 16:52, 01 июня 2012 642402 0


30 мая должно было состояться голосование за нового главу Вятских полян. За день до этого мэр города Александр Ильичёв досрочно сложил с себя полномочия на внеочередном заседании местной городской Думы.

По словам лидера партии «Единая Россия» в Вятских Полянах Виктора Ворожцова, депутаты решили не торопиться и провести все возможные консультации по кандидатурам, в том числе и с губернатором:

- Мы обращались и в Правительство области, и там, видимо, были переговоры. Было принято решение, чтобы до консультации о кандидатуре с Белых заседание перенести и срок его пока не назначен, потому что, видимо, господин Белых будет беседовать с теми, кто будет выдвигаться на это должность. Депутаты прежде всего должны пройти процедуру согласования кандидатуры у себя в округах, чтобы было улышано мнение и большинства горожан.

Сами жители Вятских Полян высказываются против назначения мэром города человека с завода «Молот». Напомним, что Александр Ильичев до избрания на должность работал заместителем генерального директора на этом предприятии. Пока кандидатура от завода держится в секрете, однако, по словам Ворожцова, им скорее всего станет директор «Молот индустрии» Сергей Наймушин.

Временно исполняющим обязанности главы города назначен заместитель председателя Думы Александр Зязев.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта