Тысяча должников в Кировской области временно лишилась прав

Новости 17:49, 13 июля 2016 9714 0


Именно столько жителей Кировской области попали под действие новых поправок в законодательстве. С конца прошлого года приставы получили возможность ограничивать право должников водить транспортные средства.

Это касается тех, кто вовремя не платит алименты и административные штрафы, не возмещает вред, причиненный здоровью, имущественный ущерб или моральный вред, причиненный преступлением (если долг превысил 10 тысяч рублей).

За полгода из полутора тысяч таких должников с водительскими правами лишились возможности пользоваться ими 970 человек. Как отметил и. о. Руководителя Управления ФССП по Кировской области Сергей Женихов, такая мера помогла получить с них сумму почти в 2 млн рублей:

- Многие понимают, что для кого-то права - это его образ жизни. Человек постоянно находится за рулём, и это его удовлетворяет. Естественно, когда накладываются такие ограничения, это побуждает должника к исполнению федерального закона.

Отметим, после того, как гражданин выплачивает долг, его право на вождение машины восстанавливается в течение суток.

Водить авто должнику не запрещают, если это лишает гражданина и его семью основного источника дохода, если он пользуется транспортным средством в связи с инвалидностью и др. 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта