У здания мэрии прошел пикет против переименования улиц

Новости 16:58, 30 мая 2012 642141 0


Организатором выступило кировское отделение РКРП. Акция прошла одновременно с заседанием кировской городской Думы. Около полутора десятка человек с плакатами «Благоустройству - да, переименованиям — нет», «Киров — не церковь, церковь — вне государства» вышли с протестом против смены названий улиц и города.

Секретарь городской организации кировского отделения РКРП Зиновий Домрачев предполагает, что этот вопрос в своих интересах лоббирует церковь.

- Нет никакой необходимости добавлять людям больших хлопот по переоформлению потом и собственности, и паспортов, и документов у предпринимателей, и у предприятий т.д. У нас возникло подозрение, что это церковь снова поднимает волну по переименованию, а у нас церковь – отдельно от государства. Оказалось, что на сегодняшнем заседании они не вынесли этот вопрос. Когда вынесут – мы еще раз пропикетируем, - сообщил Домрачеев.

Стоит напомнить, что городской совет по топонимии до 28 мая принимал подписи от горожан о возвращении исторических наименований улицам города Кирова. Сейчас проходит подсчет голосов «за» и «против». Речь шла об улице Энгельса, Степана Халтурина, Дрелевского и Большевиков. Они могут стать Преображенской, Пятницкой, Спасской и Казанской, соответственно.

Протестующие опасаются, что переименование повлечет дополнительные расходы со стороны горожан. Однако, как сообщил начальник управления организационно-информационного обеспечения администрации города Кирова Илья Черезов, уже есть ответы и от налоговой, и от миграционной службы, и от других органов, что дополнительной смены документов не потребуется — ни перерегистрации юридических лиц, ни обычных граждан.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта