Без Белых может затормозиться реализация спортивных проектов

Новости 08:41, 29 июня 2016 12801 0


Советник губернатора на общественных началах Анна Альминова опасается, что арест Никиты Белых может сказаться на строительстве легкоатлетического манежа в Вересниках. Она заявила об этом в программе «Дневной разворот» в нашем эфире.

- 12 лет прошло с того момента, как я впервые заговорила о том, что нам необходим этот объект. Никита Юрьевич был первым, кто меня услышал, пообещал помочь и он свое слово сдержал. За последние годы был найден спонсор, определено место и сделано много шагов. Не берусь сейчас судить, как скоро этот проект осуществится и осуществится ли вообще, но верю в лучшее. Закладывать первый камень мы собирались в сентябре этого года, посмотрим, как будет складываться. 

Министр спорта Кировской области Светлана Медведева добавила, что еще один крупный проект в сфере спорта — строительство в небольших населенных пунктах спортивных объектов, где молодежь могла бы заниматься спортом. Перспективы этого сейчас тоже под вопросом, но Медведева надеется, что планы менять не придется.

- Я не думаю, что такие серьезные вещи на 100% завязаны на личности, хотя есть серьезные опасения, что эти проекты затормозятся или, что самое страшное, буду вообще отменены. Мне бы не хотелось быть пессимистом, но я допускаю, что такое возможно. 

Губернатор Никита Белых помещен под арест до 24 августа. Коммунисты хотят инициировать обсуждение вопроса о недоверии главе региона в парламенте, однако другие фракции их не поддерживают. А на сайте change.org появились петиции в поддержку губернатора и за его отставку.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта