У кировских оппозиционеров палатку изъяли незаконно

Новости 11:09, 25 мая 2012 642134 0


Полицейские изъяли палатку у кировских оппозиционеров незаконно. Дело в отношении активиста, участника кировских "Народных гуляний" Артура Абашева прекращено за отсутствием состава правонарушения. Такое решение приняла в четверг Ленинская административная комиссия.

Напомним, что 14 мая в ходе очередных «Народных гуляний», которые проводились в районе памятника Кирову возле ЦУМа, участниками протестного движения была установлена палатка. Через полчаса она была свернута и изъята полицейскими. Они заявили, что установка палатки на городской улице нарушает Правила внешнего благоустройства города, запрещающие устанавливать самовольно палатки, торговые павильоны, лотки, а на Абашева составили протокол об административной ответственности.

Защитник активиста юрист Антон Долгих объяснил, почему комиссия приняла решение в пользу Абашева.

- В протоколе указано: "установил временное сооружение на аллее без соответствующего разрешения". Это подходит к определенному абзацу "Запрещено устанавливать временные сооружения и объекты с торговлей". Но палатка не относится к временным сооружениям этого типа. Мне кажется, это и сработало. И еще очень интересный момент: сотрудник написал, что установил временное сооружение на аллее. А в правилах сказано "запрещается устанавливать на тротуарах, газонах, проезжей части улиц, площадях". Нет аллей то, - заявил Долгих.

Решение в законную силу не в ступило. Стоит напомнить, что "Народные гулянья" в Кирове проводились в поддержку протестующих против власти в Москве.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта