Общественная палата получила право законодательной инициативы

Новости 11:30, 16 июня 2016 12655 0


Такое решение приняли сегодня депутаты ОЗС на очередном пленарном заседании. В окончательном чтении документ поддержали 42 парламентария. Семеро оказались против, еще пятеро — воздержались. Теперь общественники смогут выходить в областной парламент со своими законопроектами. Правда, сделать это сможет не каждый отдельно взятый член ОПКО. Перед тем, как внести документ на рассмотрение ОЗС, его должно будет одобрить большинство общественников на пленарном заседании палаты.

Секретарь ее Дмитрий Курдюмов в программе «Особое мнение» в нашем эфире заявил, что палата не будет злоупотреблять своим правом:

- Это не 55-ый депутат, это дополнительный субъект инициативы, голосуют все-таки депутаты. Законодательная инициатива это то, к чему нужно относиться бережно, я считаю. Спрашивают: сколько законопроектов вы уже готовы внести? Я не готов сказать, но как минимум 3 законопроекта уже готовы. Это закон об общественном контроле, поправки в закон об общественной палате Кировской области в связи с выходом федерального и давно уже обсуждаемый закон о бесплатной юридической помощи.

Отметим, право законодательной инициативы ОПКО получила только со второго раза. На майском пленарном заседании большинство депутатов оказалось против. Губернатор Никита Белых повторно внес законопроект.

фото twitter.com/vitbramm

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта