Мэрия в вырубке деревьев обвиняет советскую власть

Новости 16:31, 24 мая 2012 642141 0


Плохое состояния зеленого фонда в Кирове, из-за которого в этом году идут массовые вырубки, вызвано старостью деревьев. Об этом заявил начальник управления благоустройства и транспорта Юрий Кислицин на городском собрании, где он выступил с докладом о благоустройстве и озеленении города.

- Увеличение объемов жилищного и общественного строительства в городе Кирове приводит к сносу зеленых насаждений и сокращению озелененных территорий. Немаловажной причиной является и критическое состояние зеленых насаждений. Причин тому много: это и резкое старение растений, так как зеленый фонд города в основном формировался в 60 - 70 годы прошлого столетия, и был представлен такими недолговечными культурами, как тополь бальзамический и клен ясенелистый. Массовое отмирание кустарников и деревьев по причине недостаточной не систематической агротехнике ухода, а также незаконный снос и порча зеленых насаждений, - сказал Кислицин.

Бюджет города за прошлый год получил 10,5 миллионов рублей за вырубленные деревья на месте строительства жилых домов и других учреждений. На пополнение зеленого фонда города в этом году будет потрачено чуть более 17 миллионов рублей. 2300 деревьев и кустарников планируют высадить в 12 скверах города.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта