Под угрозой закрытия могли оказаться 40 точек общепита

Новости 11:30, 15 июня 2016 12584 0


Это было бы следствием вступления в силу с начала июня новых ограничений продажи спиртного. Они запрещают кафе располагаться в домах, где размещены органы власти и суды.

По словам председателя союза рестораторов Татьяны Кайгородцевой, нововведения затрагивают 2 заведения в Кирове и 38 в районах:

- Как быть предпринимателю, который уже открыл свое предприятие и работает уже 8 лет? Например, этот закон коснулся кофейни «Шоколадов», которая работает 8 лет. По стечению обстоятельств в этом доме работает ЗАГС, которые выписывает акты смерти. Почему она должна закрыть свое заведение, которое успешно работает 8 лет, только потому, что там находятся органы госвласти? Это хорошее заведение семейного формата, не закусочная, туда заходят молодожены и так далее.

Поэтому предприниматели предложили уточняющие поправки. Они предполагают, что в Кирове  кафе нельзя открывать ближе 50 метров от помещений, занятых органами власти, а в других муниципалитетах эта цифра должна составить 25 метров. Расстояние должно измеряться между входными дверями учреждений.

Кайгородцева отмечает, что таким образом удастся сохранить все 40 заведений, оказавшихся под угрозой закрытия. Комитет по экономическому развитию инициативу поддержал.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта