Вице-спикер Созонтова прокомментировала повторное внесение законопроекта по ОПКО

Новости 16:04, 13 июня 2016 13003 0



По словам депутата Марины Созонтовой, ее позиция по этому вопросу не изменилась, и она не намерена поддерживать наделение общественной палаты правом законодательной инициативы. Она уверена, что в случае положительного решения расширения аппарата ОПКО избежать не удастся:

 - Правовое управление, юристы, готовят достаточно много материалов, которые необходимы для подготовки любой законодательной инициативы. Первый  вопрос, когда палата хочет обладать этим статусом: меня не убеждает, что не потребуются дополнительные штаты. Вот на депутатов работает все правовое управление, и штат не маленький. Есть такое же правовое управление, которое готовит инициативы, исходящие от правительства области. 

Созонтова также подчеркнула, что депутаты и сейчас готовы работать с ОПКО в вопросе разработки законопроектов. 

Напомним, на майском пленарном заседании депутаты не поддержали законопроект, дающий общественной палате право выходить на областной парламент со своими законами. 

Губернатор Никита Белых после заседания сообщил, что он будет вносить документ повторно. На данный момент на сайте ОЗС законопроект числится как внесенный и зарегистрированный.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта