Безработным предлагают переезжать

Новости 08:46, 24 мая 2012 642134 0


В поселениях, где вообще нет работодателей, живет тысяча безработных кировчан. А в Яранском районе, например, на 214 человек, вставших на учет в службе занятости, имеется лишь 12 вакансий. В таких случаях людям рекомендуют переезжать.

Сейчас в службе занятости есть банк вакансий с жильем, там около 170 предложений. Но, по словам начальника областной службы занятости Петра Петракова, пока таким образом удалось найти работу лишь двум десяткам человек.

- Буквально в последние 2 недели устроен в Кирово-Чепецкий район в агрохолдинг «Абсолют-Агро» главный инженер-энергетик переехал из Арбажа. В Белой Холунице в СПК «Быдановский» тракторист переехал из Немы, вы знаете, что там не очень благоприятная ситуация с сельским хозяйством. Куменский район. В племсовхоз «Красный октябрь» переезжает семья из поселка Фано. Профессии разные: в сельском хозяйстве, в бюджетной сфере. Например, в Фаленском районе требуется медработник в медпункт, через стенку – благоустроенная квартира и зарплата нормальная, не можем найти человека, вакансию уже по всей России дали, - заявил Петрачук.

В целом по области сейчас зарегистрировано 13 тысяч безработных, за год их число сократилось на 5 тысяч. При этом под угрозой увольнения находятся около 4,5 жителей области.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта