В Марадыково предлагают построить завод за 90 миллиардов рублей

Новости 12:32, 23 мая 2012 642111 0

Инвестором может выступить некая российская корпорация, название которой чиновники пока не озвучивают. Ее интересы в Кирове представляет гендиректор "Нововятского лыжного комбината" Владимир Сысолятин.

Некоторые подробности проекта по созданию целлюлозно-бумажного комбината на месте завода по уничтожению химоружия рассказал во вторник членам Общественной палаты начальник управления конвенциальных проблем Михаил Манин.

- Стоимость проекта, я бы сказал, где-то 90 миллиардов рублей, стоимость очень высокая. У нас имеется вся для этого инфраструктура на объекте, то есть, у нас в регионе полно низкосортной древесины. Со стороны министра промышленной торговли было задано несколько вопросов. В каких объемах они готовы использовать вложения на объект по уничтожению химического оружия. Я ему сразу ответил, что объект стоимостью 22 миллиарда, было озвучено, что они готовы использовать порядка 7,5 миллиарда. Это очень маленькая сумма, - сказал Манин.

Инвесторы готовы дальше разрабатывать свой проект, при этом чиновники ждут предложений и от других компаний. По словам Манина, создавать новое предприятие в Марадыково можно будет после реабилитации загрязненных земель. Ориентировочно, программа по ликвидации загрязнения будет реализовываться в течение 5 лет, начиная с 2015 года.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта