ОНФ пожаловался в прокуратуру на бездействие властей в паводок

Новости 12:38, 06 мая 2016 24384 0


Реготделение «Общероссийского народного фронта» попросило надзорный орган дать оценку работе городских чиновников и областных ведомств во время ликвидации последствий половодья. 

В ОНФ обращались жители затопленных районов и жаловались на бездействие властей. Например, последние два года не менялись деревянные тротуары, так называемые боны, по которым ходят во время паводка. В результате людям даже пришлось разбирать старое здание амбулатории, чтобы построить новые тротуары. Также кировчане жаловались на плохую информационную работу и медицинскую помощь, рассказал в нашем эфире глава реготделения ОНФ Роман Титов:

- В Вересниках, где 3,5 тысячи отрезаны, возможности организации работы врача не было. А там людям вакцинацию надо проводить, потому что, извините, водой залило септики. Уж не буду переводить на русский язык, что там в воду попало, но возникал вопрос: что если людям не провести вакцинацию, могут быть нехорошие вещи всякие, гепатит, к примеру. И к нам врачи обращаются, говорят: «Помогите». Мы сходили к Матвееву (зампред правительства — прим. ред «Эхо Москвы» в Кирове), договорились. То есть в этот же день действия начали происходить, услышаны были, и вроде бы все организовали. Почему не с ходу то? Почему приходится через сторону, через обходные маневры решать вопросы людей?


Однако, Титов отмечает и пассивность самих жителей затопленных районов:

- У меня люди готовы были доски дать, просто грузовик на эти боны, но у нас нет сил это все сколотить. Собрали мужиков: «Давайте доски вам привезем, вы эти боны сколотите». Люди сказали: «А зачем? Нам пусть власти колотят». И разошлись. У меня переворот определенный был. То есть это ситуация, в которой нет одного виноватого. Второй вопрос: вы живете в зоне половодья, почему вы не застраховались? Я понимаю, что сложно застраховать имущество, не топило много лет. И сегодня люди спрашивают: «Кто мне купит новый телевизор, кто мне купит новый холодильник?» Никто не купит. Это зона вашей личной гражданской ответственности.

По словам Титова, ответ от прокуратуры должен прийти к началу лета.

Комментарии (0)

Защита от автоматических сообщений
Создание и продвижение сайта