Кировского военнослужащего осудили на 14 лет за участие в конфликте на Донбассе

Новости 09:17, 19 апреля 2016 21124 0


Уроженец Малмыжского района Александр Аддександров, как и его сослуживец Евгений Ерофеев, признаны Голосеевским районным судом Киева виновными в ведении агрессивной войны, содействии террористической организации, совершении теракта, незаконном въезде на оккупированные территории Украины и контрабанде оружия. Как сообщает Meduza, гособвинение просило для подсудимых 15 лет тюрьмы, суд же приговорил россиян к 14 годам.

Александров и Ерофеев были задержаны в мае прошлого года в Луганской области. Они участвовали в бою, в котором погиб украинский военный. Задержанные признались, что являются военнослужащими российской армии. Однако позже они отказались от этих показаний, заявив, что служили в народной милиции ЛНР. В Москве заявляли, что задержанные действительно были военнослужащими вооруженных сил России, но уволились еще до поездки на Донбасс.

Накануне вечером президент страны Владимир Путин и глава Украины Петр Порошенко провели телефонный разговор. Среди вопросов обсуждалась судьба Александрова, Ерофеева и украинской военнослужащей Надежды Савченко. Последнюю приговорили в России к 22 годам лишения свободы за причастность к убийству российских журналистов.

Отмечу, ранее неоднократно говорилось о возможности обмена Александрова и Ерофеева на Савченко. Предполагается, что обмен может состояться после вступления в силу приговора россиянам.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта