Женихов: "Штат ОПКО увеличится в случае наделения ее правом законодательной инициативы"

Новости 08:35, 14 апреля 2016 22051 0


Такое мнение озвучил в нашем эфире лидер фракции КПРФ в Заксобрании Виктор Женихов. Предложение он не поддерживает и сомневается в большой эффективности от принятия законопроекта.

- Если проанализировать работу депутатов пяти созывов, то может быть не более десяти в каждом созыве принимали активное участие в предложении каких-то инициатив по разработке законопроектов. Я считаю, что это просто амбиции появились у членов Общественной палаты, которым кажется, что они горы свернут, когда получат право законодательной инициативы. Но на самом деле это будет совершенно не так.

Если палату наделят правом законодательной инициативы, это приведет к расширению штата ОПКО, а, соответственно, и тратам на содержание аппарата.

- Просто они могут с нами взаимодействовать вполне конкретно и по конкретным вопросам. Мы можем совместно готовить инициативы, но не надо будет созывать дополнительные штаты. Без грамотных юристов просто не возможно приготовить какой-то законопроект. Я не боюсь, что мы отдадим им какие-то свои права или что-то еще. Этого я не боюсь.

Секретарь Общественной палаты региона Дмитрий Курдюмов ответил Женихову, что траты на содержание аппарата не увеличатся, а к разработке законопроектов будут привлекаться эксперты ОПКО.

Напомним, возможность выходить с законодательными инициативами палата может получить уже по итогам майского пленарного заседания.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта