Норма о самовыдвижении может вернуться в закон о губернаторских выборах

Новости 07:16, 18 мая 2012 642122 0

На следующей неделе парламент региона планирует принять документ в первом чтении в редакции, которая предусматривает выдвижение кандидатов исключительно политическими партиями. Хотя, еще в понедельник, в день внесения проекта закона в ОЗС, в нем была прописана возможность участия в выборах кандидатов-самовыдвиженцев. Не исключено, что она будет возвращена в текст документа. Такое мнение высказал 17 мая депутат Законодательного собрания Михаил Лихачев на заседании парламентского пресс-клуба.

- Безусловно, с учетом важности законопроекта, над ним стоит работать не в второпях. Всем кто обладает правом законодательной инициативы в промежутке между первым и вторым чтением выступить с какой-нибудь инициативой, потому мы что еще раз скажу – в начале пути. Для того, чтобы назвать легальный документ законопроектом, мы должны принять его в первом чтении. Чтобы была создана рабочая группа, куда бы были аккумулированы все предложения, которые поступают от граждан, от различных общественных организаций, от депутатов, от Общественной палаты, - заявил Лихачев.

При этом, по его мнению, участие самовыдвиженцев в губернаторских выборах позитива не даст, поскольку сейчас все политические лидеры так или иначе связаны с действующими партиями.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта