На выплаты для экс-депутатов и глав вводят новые ограничения

Новости 08:06, 13 апреля 2016 22285 0


Такая инициатива внесена в областное Заксобрание. Она предполагает изменение закона о гарантиях для депутатов и выборных должностных лиц местного самоуправления.

Они сейчас могут получить при прекращении полномочий пособие, равное их содержанию за 4 месяца. Деньги выплачиваются однократно в случаях упразднения муниципального образования, досрочного прекращения полномочий местной думы, отставки по собственному желанию (если служащий отработал не менее половины срока), также выплаты из бюджета полагаются, если депутат, работающий за деньги, или глава муниципалитета не избрался на новый срок.

Новая версия закона сокращает число случаев, когда уходя в отставку можно рассчитывать на хорошее вознаграждение. Оно будет выплачиваться только тем, кто в период работы достиг пенсионного возраста или потерял трудоспособность.

Кроме того, законопроект ужесточает условия назначения доплаты к пенсии лицам, замещавшим муниципальные должности. Так, они не будут начисляться, в частности, если чиновник был отозван избирателями, отправлен в отставку в связи с утратой доверия президента, или если в отношении него вступил в силу обвинительный приговор суда.

Комментарии (0)

Защита от автоматических сообщений
Создание и продвижение сайта