Попытку переименовать улицы города коммунисты назвали "весенним обострением"

Новости 15:40, 16 мая 2012 642112 0

В кировскую Администрацию подано обращение за подписью секретаря кировского обкома КПРФ, депутата Госдумы Сергея Мамаева в защиту советских названий улиц. По его мнению, кампания с переименованием улиц не что иное как попытка отвлечь горожан от реальных социально-экономических проблем.

- Направили 2 обращения. Тогда, когда есть определенные социальные проблемы, которые надо решать, а они не решаются — тогда надо отвлечь народ на несуществующие проблемы и выдумать их. Поэтому это переименование — полный абсурд и названия этих улиц, которые сегодня имеют место быть — им более 80-ти, 70-ти и 50-ти лет. Эти вещи трогать не надо, - считает Мамаев.

Стоит напомнить, что сбор подписей за возвращение старых названий улицам города продолжается. Пока речь идет об улице Энгельса, Степана Халтурина, Дрелевского и Большевиков. Они могут стать Преображенской, Пятницкой, Спасской и Казанской, соответственно.

На сегодня в администрацию города поступило уже около 200 обращений, большинство из которых «за» переименование. Мнения принимаются до 28 мая по факсу 760-462 и электронной почте toponim@admkirov.ru. После они будут обобщены, переданы в коллегию городской администрации, при принятии положительного решения документы будут направлены на рассмотрение депутатам Гордумы.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта