Переименовать одну улицу в Кирове стоит 20 тысяч рублей

Новости 17:40, 15 мая 2012 642123 0

Переименование одной улицы в Кирове обойдется примерно в 20 тысяч рублей. Продолжается сбор подписей за возвращение старых названий улицам города. Пока речь идет об улице Энгельса, Степана Халтурина, Дрелевского и Большевиков. Они могут стать Преображенской, Пятницкой, Спасской и Казанской, соответственно.

Помимо них кировчане предлагали пересмотреть возможность переименования улицы Воровского, Карла Маркса, Молодой Гвардии и Розы Люксембург, всего около десяти. Как сообщил начальник Управления организационно-информационного обеспечения администрации города Кирова Илья Черезов, никаких расходов горожане в связи с переименованием не понесут.

— Затраты зависят от длины улицы (какое количество табличек с названиями необходимо будет поменять). Уже сейчас обращаются некоторые предприниматели города, которые готовы взять на себя затраты по смене табличек. В целом цена вопроса — от 20 табличек за смену. Одна табличка стоит порядка 200 рублей. У нас есть ответы и от налоговой, и от миграционной службы, и от других органов, что дополнительной смены документов не потребуется — ни перерегистрации юридических лиц, ни обычных граждан, — заявил Черезов.

На сегодня в администрацию города поступило уже около 174 сообщения от горожан, 140 из которых «за», остальные «против». Мнения принимаются до 28 мая. Затем они будут обобщены, переданы в коллегию городской администрации, при принятии положительного решения документы будут направлены на рассмотрение депутатам Гордумы.
Фото: segodnya.ua
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта