Еженедельно в области закрываются четыре предприятия общепита

Новости 16:22, 09 марта 2016 28870 0


Такие цифры в нашем эфире привела председатель комитета по общественному питанию и ресторанному бизнесу реготделения "Опоры России" Татьяна Кайгородцева. По ее словам, эта информация получена от поставщиков и контрагентов. Кайгародцева связывает такую ситуацию с кризисом. Однако, все может ухудшится, считает она, если депутаты поддержат новые поправки в антиалкогольное законодательство. 

Повлиять это может и на туристическую привлекательность региона, а также на инвестиционный климат, который и так достаточно низкий, заявила Кайгородцева. По ее словам, очень мало людей готовы сейчас инвестировать в общепит.

- Те, кто хотели открыть в Кировской области предприятие, просто переехали в другие регионы: некоторые в Звенигороде открывают, некоторые в Крыму. Я сама лично участвовала в разработке этих проектов. Хочу сказать, что там никаких ограничений нет, там все делается для того, чтобы бизнес работал, приносил доход с одной стороны в бюджет, а с другой стороны делал досуг более приятным для гостей города. Не развивая бизнес общественного питания, мы о туризме говорить вообще не можем.

Новые антиалкогольные поправки предполагают запрет на продажу спиртного в кафе и барах, которые расположены в жилых домах, с 23 часов до 10 утра. Планируется, что законопроект рассмотрят депутаты ОЗС на ближайшем пленарном заседании.

Как пояснил замминистра предпринимательства и торговли области Павел Ануфриев, в течение нескольких лет количество предприятий общепита в региона увеличивалось. С 2015 года заметен небольшой спад. Однако информацию, что каждую неделю в Кировской области закрывается 4 предприятия общественного питания, Ануфриев подтвердить не может. При этом он отметил, что министерство выступает против законопроекта.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта