Дорогу до границы с Удмуртией построят раньше срока

Дорогу до границы с Удмуртией построят раньше срока

Новости 09:53, 08 марта 2016 32822 0


Объект планировалось сдать в октябре. Однако, как рассказал министр транспорта Альберт Запольских, работы идут с опережением графика и будут завершены уже летом. Кроме того, Удмуртия со своей стороны строит дорогу в нашем направлении и планирует закончить работы в следующем году. Запольских отметил, что объект важен как для Кировской области, так и для соседней республики.

- Не секрет что тесные взаимосвязи приграничных районов, Фаленского Зуевского с нашей стороны и районов, которые находятся с той стороны, связаны в первую очередь с развитием сельского хозяйства. По этой дороге очень много перевозится, например, молока, которое производится у нас на территории и на переработку увозится в Удмуртию. Дорога выходит на Глазов, в Глазове очень серьезное производство, которое обеспечивает Кировскую область кормами для сельского хозяйства, добавками для наших производств. Там очень плотные связи между населением. Кроме того, он формирует некий "южный коридор": выход на уральские дороги, то есть на федеральные дороги М-5, М-7, которые связывают с Уралом.

Участок Демаки-Николаево-граница Республики Удмуртия дороги Киров-Глазов составляет по протяженности 12,6 км. Стоимость работ превышает 800 млн рублей.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта