Строители высказали претензии кировским чиновникам

Новости 16:49, 14 мая 2012 642120 0

Проблемы в этой сфере обсудили сегодня в Правительстве. В частности, застройщики недовольны процессом получения разрешения на строительство. Количество процедур, которые необходимо для этого пройти, может достичь сотни.

У строителей есть также ряд претензий к проведению аукционов, подключению коммуникаций и мерам весового контроля для грузового транспорта. На этом подробно остановится заместитель генерального директора компании "Кировспецмонтаж" Владислав Дворников.

- Под категорию этих грузов попадает практически весь автотранспорт, участвующий в перевозке грузов. В результате введенных мер круглогодичного весового контроля строители вынуждены возить строительные материалы с неполной загрузкой или постоянно платить за перегруз. А в весенний период фактически приостанавливают перевозку грузов, - сообщил Дворников.

Глава администрации Дмитрий Драный остался недоволен поднятым вопросом.

- Если дороги рассчитаны на одну нагрузку, нельзя по ним запускать другую нагрузку. Зачем постоянно поднимать вопросы о личном пространстве, если вы сами знаете на них ответы. На сегодняшний день у нас практически ни один путепровод не соответствует тем нагрузкам, о которых вы говорите, - сказал Драный.

Все предложения, сделанные на заседании будут рассмотрены соответствующими органами. Стоит также отметить, что в состав межведомственной комиссии были включены директор департамента госсобственности Павел Смертин, глава администрации Дмитрий Драный и другие.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта