Кировские полицейские изъяли у участников "народных гуляний" палатку

Новости 15:46, 14 мая 2012 642180 0

В минувшее воскресенье в ходе очередных «Народных гуляний», которые проводятся в районе памятника Кирову возле ЦУМа, участниками протестного движения была установлена палатка. Простояла она около получаса. После к ней прибыли два майора и подполковник полиции. Они заявили, что установка палатки на городской улице нарушает Правила внешнего благоустройства города.

Палатка была свернута полицейскими. На участника гуляний Артура Абашева, взявшего на себя ответственность за ее установку, полицейские составили протокол об административной ответственности.

- Сотрудники полиции сами толком не знают, за что они забрали у меня палатку. Они составили протокол за ст.4.1 закона Кировской области об административной ответственности, за нарушение правил благоустройства. А какой именно пункт — они не указали. То есть там 10 пунктов различных и ни один из них не указан. Там один из пунктов запрещает устанавливать палатки, торговые павильоны, лотки и т. д. Выходя из этого ряда, понятно, что данный пункт подразумевает торговые палатки, но никак не туристические. Если запрещать устанавливать в городской черте, которая достаточно огромная сама по себе туристические палатки, то это просто абсурдно, и тогда можно привлекать по статье кучу туристов, - заявил Абашев.

Административная комиссия Ленинского района, которая должна будет вынести вердикт о правонарушении, состоится 24 мая. По словам Абашева, акция проводилась в поддержку протестующих против власти в Москве.






Фото: Сергей Бачинин
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта