Трассу Киров - Казань хотят передать в федеральную собственность

Новости 11:59, 07 марта 2016 32413 0


Однако, когда это будет — неизвестно. Об этом сообщил зампред Правительства области Сергей Щерчков. По его словам, в этом году Министерство обороны передаст 1 км дороги рядом с ЗАТО Первомайский муниципалитету. Что же касается передачи в федеральную собственность трассы Нижний Новгород — Шахунья — Яранск, о чем шла речь еще в 2014 году, то пока говорить об этом рано, отметил Щерчков.

- Ну, давайте не будем торопить события. Давайте, вначале дорогу Киров — Пермь передадим и с 2017 года посмотрим, как будет Федерация работать. Вопрос передачи этой дороги (Нижний Новгород — Шахунья — Яранск, - прим. «Эхо Москвы в Кирове») в ближайшей перспективе - 3-4 года. Ну еще у нас дорога Киров-Казань тоже по всем параметрам подходит под федеральную, то есть ее тоже надо будет передавать. Сами знаете, сколько мы работали по передачи Киров — Пермь, только при мне все семь лет мы это делали.

Напомним, со следующего года трасса Кострома-Киров-Пермь переходит в федеральную собственность. В результате, это позволит экономить региональной казне порядка 400 миллионов рублей в год. Как отметил Щерчков, с 2009 по 2015 год включительно на содержание этой трассы из областного бюджета было потрачено свыше 2 миллиардов рублей.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта