Строительство дороги "Опарино-Альмеж" завершится в 2017 году

Новости 13:18, 02 марта 2016 32804 0


Бывший подрядчик, компания "Интердорстрой" должен был закончить работы еще осенью прошлого года, однако не справился и заплатил почти 60 миллионов рублей штрафов. Как рассказал министр транспорта области Альберт Запольских, сейчас закончилась инвентаризация уже построенных объектов на дороге, проектно-сметная документация скорректирована и прошла государственную экспертизу.

- Мы когда в 2013 году объект объявляли в строительство, он у нас стоил 1 миллиард 167 миллионов рублей. Пересчитав в цены 2016 года, мы получили те же самые 1 миллиард 200 миллионов рублей, несмотря на то, что часть работ на объекте уже выполнена. Такие недобросовестные подрядчики в первую очередь даже не себя наказывают, они наказывают бюджет. Мы бы сейчас уже по этой дороге ездили, а так мы ни дороги не имеем и деньги вынуждены пересчитывать. Сейчас она стоит те же самые 1 миллиард 200 миллионов рублей.

Работы на объекте возобновятся уже в этом году. После завершения строительства участок "Опарино-Альмеж" станет частью большой дороги Киров-Котлас-Архангельск.

Комментарии (0)

Защита от автоматических сообщений
Создание и продвижение сайта