Фото обстрела краской офиса "ЕР" оказалось поддельным

Новости 08:57, 14 мая 2012 642153 0

Нападение на кировский офис «Единой России» оказалось не столь серьезным, как сообщалось в соцсетях. По информации пресс-службы регионального отделения, фотография «обстрела» офиса партии бутылками с краской, которую распространяли в интернете, является поддельной. Подлинным является только пятно серой краски над окном (самое близкое к входной двери) и красные подтеки на брусчатке. Пятна оранжевой и красной краски на фасаде дорисованы с помощью графического редактора.

Стоит напомнить, что нападение было совершено в ночь на 9 мая. Неизвестные бросили фаер и бутылки с красной краской в сторону исполкома, расположенного на первом этаже жилого дома на улице Дерендяева. Как поясняется на странице леворадикальной организации "Автономное Действие" в социальной сети "ВКонтакте", участники нападения таким образом выразили солидарность с товарищами из столицы, которые протестуют против власти.

В конце минувшей недели по данному факту было подано заявление в полицию, на данный момент ведется изучение материалов с камер видеонаблюдения, поиск и опрос свидетелей происшествия.
Фото: er.ru
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта