В Кирове начался сбор подписей за возвращение старых названий улицам

Новости 18:12, 11 мая 2012 642124 0

В интернете распространяется бланк под обращением в городской совет по топонимии с выражением поддержки этой инициативы. Пока речь идет о возвращении исторических названий улицам Энгельса, Степана Халтурина, Дрелевского и Большевиков. Они могут стать улицами Преображенской, Пятницкой, Спасской и Казанской, соответственно. По словам начальника управления организационно-информационного обеспечения администрации Ильи Черезова, такие предложения неоднократно поступали от кировчан.

- Многочисленные предложения по возвращению исторических наименований были в течение многих последних месяцев и даже лет. Только по улице Степана Халтурина более 6,5 тысяч подписей, которые поступили на имя главы администрации. На сегодня поступило 23 мнения, 22 из них — за возвращение исторических наименований, и 1 — против. Различные аргументы приводят в том числе и по электронной почте, которые подступили против предлагается в новых микрорайонах называть улицы историческими названиями, - сказал Черезов.

Мнения принимаются до 28 мая. Затем они будут обобщены, переданы в коллегию городской администрации, при принятии положительного решения документы будут направлены на рассмотрение депутатам гордумы.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта