Киров лишился автопробегов

Новости 15:44, 28 октября 2011 642132 0

Документ запрещает проведение мероприятий на дорогах с одной полосой движения в каждую сторону. Председатель комитета по энергетике, ЖКХ, строительству, транспорту и связи Виктор Женихов считает, что поправки были приняты с целью не допустить проведение протестных акций:

- Фактически, сейчас такие организации как «Союз автомобилистов» не смогут производить свои мероприятия.

Председатель же Союза автомобилистов Сергей Ердяков сегодня заявил, что новый закон ущемляет права кировчан:

- Властям это давно не нравится. Я ожидал что они примут, однозначно, но на каком основании мы не можем проводить автопробеги? У нас все организовано, аварий не бывает, ГАИ сопровождает и мы это проводим все в выходные дни, мы никому не мешаем. Протестные дела никому не нужны.

Как сообщил председатель областного Заксобрания Алексей Ивонин, документ приняли исключительно для безопасности населения:

- Если мы устраиваем мероприятия на дорогах, мы должны подумать о безопасности людей. Мы четко определили такие места, которые позволяют об этом позаботиться. А то получается, что в угоду сотне человек мы будем подвергать опасности тысячу человек. Поэтому в законе мы все четко оговорили. Мы определили и сроки подачи заявок и сроки проведения подобных мероприятий.

Закон вступит в силу через 10 дней после его официальной публикации.

Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта