КСП констатировала высокую эффективность реформы здравоохранения

Новости 16:32, 11 мая 2012 642124 0

Губернатору накануне доложили об итогах проверки расходования бюджетных средств по этому направлению. Ревизоры проверили 49 медицинских учреждений, 2 страховые компании, фонд медицинского страхования и департамент здравоохранения. Об этом губернатору рассказал председатель КСП Юрий Лаптев.

Основной вывод специалистов звучит так: в ходе реализации мероприятий программы модернизации здравоохранения достигнут значительный социальный эффект. Пресс-служба Правительства области сообщает, что отремонтировано 180 объектов здравоохранения, куплено 270 единиц оборудования, потрачено 2 млрд 400 миллионов.

Не обошлось в этой работе и без нарушений. Претензии у КСП к конкурсным процедурам, оплате капремонтов и других работ. Сумма нарушений не называется ни Правительством, ни самой Палатой. Сообщается лишь, что на сегодня устранено более 60% нарушений, к дисциплинарной ответственности привлечено 12 должностных лиц.

Юрий Лаптев заявил, что более детально разговаривать об итогах проверки с прессой будет только после официального утверждения отчета Палаты. По некоторым данным, речь идет о нарушениях на общую сумму в 300 миллионов рублей. Никита Белых пояснил для присутствовавших, что речь не о том, что деньги ушли не по назначению, а о том, что при их расходовании допущены просчеты в соблюдении регламентов на размещение заказов.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта