Заксобрание поддержало законопроект о компенсации взносов на капремонт пожилым людям

Новости 14:28, 18 февраля 2016 35679 0


Документ предполагает 50% компенсацию тем, кто достиг возраста 70 лет и полную компенсацию для тех, кому исполнилось 80. На реализацию закона в этом году потребуется 39,5 млн рублей. Он начнет действовать с июня. 

У ряда депутатов возникли вопросы по поводу финансового обоснования документа. Валерий Туруло поинтересовался у министра соцразвития Кирилла Лебедева, где ведомство намерено взять средства на компенсацию взносов.

Валерий Туруло: Правильно ли я понимаю, что денег в бюджете пока нет. Откуда мы будем деньги брать?

Кирилл Лебедев: Деньги в бюджете будут предусмотрены.

Туруло: Откуда? Бюджет же утвержден. Источники укажите. Вот вы нас всегда критикуете за это, и когда я будут выступать по закону о защите детей, вы скажете, что денег нет. Значит здесь деньги есть, а там нет? Я за, я поддержу этот закон, но скажите откуда будем брать деньги. 

Лебедев: Считаю, что экономия средств будет, мы деньги изыщем.


Депутат Михаил Конышев предложил принять законопроект только в первом чтении и дождаться, когда прояснится вопрос с финансированием. Однако большинство депутатов - 41 -  высказались за принятие документа сразу в двух чтениях. 

Напомним, федеральный закон дает право регионам самим решать — будут ли они компенсировать взнос на капитальный ремонт пожилым людям. 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта