Владельцы киосков подозревают руководство города в коррупции

Новости 09:10, 11 мая 2012 642120 0

Кировское УФАС может возбудить дело против городской администрации. Чиновники до сих пор не могут составить схему размещения нестационарных торговых объектов. В соответствии с ней должны размещаться на городской земле киоски, торговые павильоны и мини-магазины. За ее отсутствием новые договоры на их размещение противозаконны. По словам депутата Заксобрания, президента «Ассоциации защиты прав малого и среднего бизнеса Кировской области» Валерия Туруло, ситуация с отсутствием схемы носит коррупциогенный фактор.

- Муниципальное образование «Город Киров» 2 года не принимает схемы размещения нестационарных объектов. Схема должна была позволить узаконить существующие киоски и павильоны, а также включить потенциальные построения этих новых объектов. Отсутствие подобной нормы привело к незаконному существованию всех нестационарных объектов в г.Кирове, а это дает дополнительные полномочия чиновникам принимать решения на свой эмоциональный взгляд, а может и ангажированный взгляд по ликвидации, по сносу и по штрафам, - сообщил Туруло.

По его словам, 23 мая Ассоциация назначила встречу с руководителями города Владимиром Быковым и Дмитрием Драным, где предприниматели намерены потребовать объяснений причин отсутствия схемы. В свою очередь, чиновники обещают ее принять на ближайшем майском заседании Гордумы.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта