Долгополов: "Управляющие компании стали работать лучше"

Новости 08:31, 08 февраля 2016 35812 0


Об этом в программе "Дневной разворот" в эфире нашей радиостанции заявил глава теруправления по Первомайскому району Михаил Долгополов. Он считает, что коммунальщики научились на опыте прошлой зимы, когда произошло много трагических случаев из-за падения снега и льда с крыш. Теперь они стали активнее убирать кровли, отметил Долгополов:

- 30-31 января мы проводили массированные рейды по всем учреждениям, предприятиям, организациям. У нас 858 домов в районе со скатными крышами, мы практически охватили все. Особое внимание уделяли тем крышам, которые находятся на красной линии. Мы выписали 197 предписаний руководителям компаниям на уборку домов, то есть каждое предписание - это замечание по дому. Проверяли повторно, уже 173 предписания было выполнено. На 24 руководителя мы возбудили административные производства.

Долгополов отмечает, что и кировчане стали активнее работать с управляющими компаниями и горадминистрацией. Показатель того — количество обращений:

- Сегодня 44 заявления было по поводу уборки крыш. 43 из них тут же было принято к исполнению и выполнено. По одному замечанию отработали с управляющей компанией. Сегодня их понуждаем к составлению протокола и наказанию. Естественно, граждане стали активней, но мне бы еще раз хотелось обратиться к гражданам: "Ребята, давайте вместе работать. Мы не отказываемся от этой работы, но собственниками жилья все-таки являетесь вы".

С 8 февраля по 23 марта в городе проходит месячник по очистке крыш от снега и сосулек. Власти потребовали от управляющих компаний активизировать свою работу.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта